7 Sai Lầm Khi Mua Bảo Hiểm Nhân Thọ Mà Bạn Cần Tránh

Bảo hiểm nhân thọ là một giải pháp tài chính hữu ích, giúp bạn bảo vệ tài sản và gia đình trước những rủi ro bất ngờ. Tuy nhiên, không phải ai cũng hiểu rõ về bảo hiểm nhân thọ và có thể mắc phải những sai lầm khi mua bảo hiểm nhân thọ bởi những lời mời gọi có cánh của những người tư vấn viên. Dưới đây là 7 lầm tưởng phổ biến nhất mà bạn cần biết để tránh gây thiệt hại cho bản thân và người thân và từ đó mất luôn niềm tin vào bảo hiểm, một sản phẩm rất cần thiết cho cuộc sống mỗi chúng ta.

1. Số tiền bạn nhận về chắc chắn theo bảng minh hoạ

Khi tìm hiểu để mua bảo hiểm nhân thọ, bạn sẽ được cung cấp một bảng minh hoạ về số tiền bạn sẽ nhận về khi đáo hạn, rút tiền hoặc tử vong. Tuy nhiên, bảng minh hoạ này chỉ là một dự đoán dựa trên các giả định về lãi suất, chi phí và tỷ lệ tử vong. Thực tế, số tiền bạn nhận về có thể cao hơn hoặc thấp hơn so với bảng minh hoạ, tùy thuộc vào kết quả kinh doanh của công ty bảo hiểm và tình hình thị trường. Do đó, bạn không nên coi bảng minh hoạ là cam kết của công ty bảo hiểm và nên xem xét các điều khoản và điều kiện trong hợp đồng bảo hiểm nhân thọ.

2. Tham gia bảo hiểm nhân thọ cho con đi vì con của bạn cần được bảo vệ

Đây là một lầm tưởng khá phổ biến của nhiều bậc cha mẹ khi muốn đảm bảo an toàn cho con cái. Tuy nhiên, bảo hiểm nhân thọ không phải là sản phẩm dành cho trẻ em, mà là dành cho người trưởng thành có thu nhập và có vai trò nuôi dưỡng gia đình. Mục đích của bảo hiểm nhân thọ là bồi thường cho người thụ hưởng khi người được bảo hiểm gặp rủi ro, giúp họ duy trì cuộc sống khi mất đi nguồn thu nhập chính. Trẻ em không có thu nhập và không có vai trò nuôi dưỡng gia đình, nên việc tham gia bảo hiểm nhân thọ cho con không mang lại lợi ích gì nhiều. Thay vào đó, bạn nên chọn các sản phẩm bảo hiểm sức khỏe hay bảo hiểm tai nạn cho con, để hỗ trợ chi phí điều trị khi con gặp vấn đề về sức khỏe.

3. Tham gia là được đền với bất kỳ rủi ro gì

Một sai lầm khi mua bảo hiểm nhân thọ khác là bạn nghĩ rằng bạn sẽ được đền bù với bất kỳ rủi ro gì xảy ra với bạn, dù là tai nạn, ốm đau hay tự tử. Tuy nhiên, điều này không đúng, vì mỗi loại bảo hiểm nhân thọ chỉ bao gồm một số rủi ro cụ thể, ví dụ như tử vong do bệnh tật hay tai nạn, mất khả năng lao động hay nhiễm HIV và bạn chỉ được chi trả quyền lợi khi bạn có tham gia thêm sản phẩm bổ sung của quyền lời mà bạn cần. Ngoài ra, còn có các điều khoản loại trừ, ví dụ như không đền bù cho tử vong do chiến tranh, khủng bố hay tự tử trong thời gian chờ. Do đó, bạn cần đọc kỹ hợp đồng và hiểu rõ các quyền lợi và trách nhiệm của mình khi tham gia bảo hiểm nhân thọ.

4. Tham gia 20 chục năm nhận về vài tỉ đồng

Một lý do khiến nhiều người quan tâm đến bảo hiểm nhân thọ là mong muốn có được một khoản tiền lớn khi đáo hạn hoặc rút tiền. Điều này dẫn đến có rất nhiều người tư vấn bảo hiểm không có tâm thường đánh vào lòng tham của người tham gia bảo hiểm. Đó là thường chia sẻ quyền lợi tử vong bằng chính số tiền bạn nhận về. Nhưng bạn nên nhớ rằng bảo hiểm cũng là một loại hình kinh doanh, tức phải đi đầu tư mới có lãi trả lại cho bạn. Và không có câu chuyện bạn chỉ tham gia mỗi năm chỉ có 20 chục triệu, 30 chục triệu, 20 năm chỉ có 600 triệu mà bạn nhận về 2 tỉ đó là những chuyện hoang đường.

Ngoài ra, bạn cũng cần phải cân nhắc về khả năng chi trả phí bảo hiểm hàng năm và mức sinh lời của sản phẩm bảo hiểm. Nếu bạn chỉ trả phí bảo hiểm ít ỏi hoặc chọn một sản phẩm có lãi suất thấp, bạn sẽ không thể nhận về được số tiền mong muốn. Ngược lại, nếu bạn trả phí bảo hiểm cao hoặc chọn một sản phẩm có lãi suất cao, bạn cũng phải chịu rủi ro về tài chính và thị trường. Do đó, bạn nên tính toán kỹ lưỡng về nhu cầu và khả năng tài chính của mình trước khi quyết định mua bảo hiểm nhân thọ.

5. Không khai bệnh thì làm gì ai biết

Một sai lầm khi mua bảo hiểm nhân thọ nghiêm trọng nữa khi mua bảo hiểm nhân thọ là không khai báo đúng sự thật về tình trạng sức khỏe của mình. Bạn có thể nghĩ rằng nếu bạn không khai bệnh thì công ty bảo hiểm sẽ không biết và sẽ không từ chối bảo hiểm hoặc tăng phí bảo hiểm cho bạn. Tuy nhiên hiện nay với sự phát triển nhanh chóng của khoa học công nghệ thì hầu như các cơ quan nhà nước, sở ban ngành đều đã có hệ thống dữ liệu đồng bộ với nhau. Tức là chỉ cần bạn bị bệnh nằm viện thì đã được đồng bộ dữ liệu của bạn đến bộ y tế, cơ sở dữ liệu quốc gia. Và công ty bảo hiểm thì có quyền kiểm tra những thông tin này bất kỳ lúc nào họ cần.

Do đó, điều này có thể gây ra hậu quả nghiêm trọng cho bạn khi bạn cần nhận quyền lợi bảo hiểm. Nếu công ty bảo hiểm phát hiện ra rằng bạn đã che giấu hoặc khai sai thông tin về sức khỏe của mình, họ có quyền từ chối thanh toán hoặc giảm bớt số tiền thanh toán cho bạn. Điều này có thể khiến bạn mất cả vốn và lời khi tham gia bảo hiểm nhân thọ. Do đó, bạn nên khai báo trung thực và đầy đủ về tình trạng sức khỏe của mình khi mua bảo hiểm nhân thọ.

6. Mua đi lúc nào không thích thì cứ lấy tiền về không thiếu một xu

Đây là một quan niệm sai lầm và nguy hiểm, vì bảo hiểm nhân thọ không phải là một loại tiết kiệm thông thường mà là một hợp đồng có thời hạn và điều khoản ràng buộc. Khi bạn mua bảo hiểm nhân thọ, bạn phải trả phí bảo hiểm định kỳ cho công ty bảo hiểm để được hưởng quyền lợi bảo vệ và tích lũy. Nếu bạn muốn hủy hợp đồng trước thời hạn, bạn sẽ phải chịu những khoản phạt và chi phí rất cao, đồng nghĩa với việc bạn sẽ không được hoàn trả toàn bộ số tiền đã đóng. Do đó, bạn nên cân nhắc kỹ trước khi quyết định mua bảo hiểm nhân thọ và không nên coi đó là một cách để rút tiền ra khi cần.

Thông thường hiện nay trên thị trường bảo hiểm nhân thọ thì đa phần các sản phẩm bảo hiểm được tự do rút tiền từ năm thứ 10 trở đi mà không tốn phí. Ngoài ra bạn cần lưu ý, nếu số tiền bạn đóng vô quá ít, không có các khoản đầu tư thêm thì từ năm thì 10 có thể bạn cũng chưa có thể nhận về đầy đủ cả gốc và lãi mà bạn mong muốn.

Do đó tham gia bảo hiểm nhân thọ là để bảo vệ, bảo vệ càng lâu càng tốt, càng về già bạn cần được bảo vệ nên ý nghĩa bảo hiểm là ở chỗ đó chức không phải là việc gửi và rút thông thường.

7. Mua càng nhiều hợp đồng bảo hiểm nhân thọ càng tốt

Một lầm tưởng cuối cùng khi mua bảo hiểm nhân thọ là bạn nghĩ rằng mua nhiều hợp đồng sẽ tốt hơn mua 1 hợp đồng. Bạn có thể nghĩ rằng mua nhiều hợp đồng sẽ giúp bạn tăng cường quyền lợi bảo hiểm và phân tán rủi ro. Tuy nhiên, điều này cũng có thể gây ra những khó khăn cho bạn, ví dụ như phải trả nhiều phí bảo hiểm, phải quản lý nhiều hợp đồng và phải chịu sự can thiệp của nhiều công ty bảo hiểm. Do đó, bạn nên xem xét kỹ lưỡng về nhu cầu và khả năng của mình trước khi quyết định mua bao nhiêu hợp đồng bảo hiểm nhân thọ.

Kết luận, việc mua bảo hiểm là một quá trình quan trọng đòi hỏi sự hiểu biết và cân nhắc. Hãy tránh những sai lầm khi mua bảo hiểm nhân thọ tai hại này để đảm bảo bạn có được bảo vệ tốt nhất cho tài sản, sức khoẻ và đặc biệt là niềm tin của bạn với giải pháp này. Hãy đọc kỹ chính sách, tìm hiểu và tham khảo ý kiến chuyên gia nếu cần thiết để đưa ra quyết định thông minh về bảo hiểm. Chúc bạn thành công!!

43 thoughts on “7 Sai Lầm Khi Mua Bảo Hiểm Nhân Thọ Mà Bạn Cần Tránh

 1. zoritoler imol says:

  There are actually quite a lot of particulars like that to take into consideration. That may be a nice level to deliver up. I provide the thoughts above as normal inspiration but clearly there are questions just like the one you deliver up the place crucial factor will likely be working in sincere good faith. I don?t know if finest practices have emerged around issues like that, but I am sure that your job is clearly identified as a fair game. Each boys and girls really feel the affect of only a moment’s pleasure, for the remainder of their lives.

 2. Slotbom88 says:

  There are certainly a lot of particulars like that to take into consideration. That is a great level to bring up. I offer the ideas above as general inspiration but clearly there are questions just like the one you bring up where a very powerful thing will probably be working in sincere good faith. I don?t know if finest practices have emerged round things like that, however I am sure that your job is clearly recognized as a fair game. Each girls and boys really feel the influence of just a second’s pleasure, for the rest of their lives.

 3. Puravive Ingredients says:

  What i dont understood is in reality how youre now not really a lot more smartlyfavored than you might be now Youre very intelligent You understand therefore significantly in terms of this topic produced me personally believe it from a lot of numerous angles Its like women and men are not interested except it is one thing to accomplish with Woman gaga Your own stuffs outstanding Always care for it up

 4. SDichaelLig says:

  Aviator Spribe
  Quite right! Idea excellent, I support.
  Добро пожаловать в захватывающий мир авиаторов! Aviator – это увлекательная игра, которая позволит вам окунуться в атмосферу боевых действий на небе. Необычные графика и захватывающий сюжет сделают ваше путешествие по воздуху неповторимым.

  Встречайте уникальный автомат Авиатор Спраб в нашем казино!
  Aviator игра позволит вам почувствовать себя настоящим пилотом. Вам предстоит совершить невероятные маневры, выполнять сложные задания и сражаться с противниками. Улучшайте свой самолет, чтобы быть готовым к любым ситуациям и становиться настоящим мастером.
  Основные особенности Aviator краш игры:
  1. Реалистичная графика и физика – благодаря передовой графике и реалистичной физике вы почувствуете себя настоящим пилотом.
  2. Разнообразные режимы игры и миссии – в Aviator краш игре вы сможете выбрать различные режимы игры, такие как гонки, симулятор полетов и захватывающие воздушные бои. Кроме того, каждая миссия будет предлагать свои собственные вызовы и задачи.
  3. Улучшение и модернизация самолетов – в игре доступны различные модели самолетов, которые можно покупать и улучшать. Вы сможете устанавливать новое оборудование, улучшать двигательность и мощность своего самолета, а также выбирать различные варианты окраски и декорации.
  Aviator краш игра – это возможность испытать себя в роли авиатора и преодолеть все сложности и опасности воздушного пространства. Почувствуйте настоящую свободу и адреналин в Aviator краш игре онлайн!
  Играйте в «Авиатор» в онлайн-казино Pin-Up
  Aviator краш игра онлайн предлагает увлекательную и захватывающую игровую атмосферу, где вы становитесь настоящим авиатором и сражаетесь с самыми опасными искусственными интеллектами.
  В этой игре вы должны показать свое мастерство и смекалку, чтобы преодолеть сложности многочисленных локаций и уровней. Вам предстоит собирать бонусы, уклоняться от препятствий и сражаться с врагами, используя свои навыки пилотирования и стрельбы.
  Каждый уровень игры Aviator краш имеет свою уникальную атмосферу и задачи. Будьте готовы к неожиданностям, так как вас ждут захватывающие повороты сюжета и сложные испытания. Найдите все пути к победе и станьте настоящим героем авиатором!
  Авиатор игра является прекрасным способом провести время и испытать настоящий адреналиновый разряд. Готовы ли вы стать лучшим авиатором? Не упустите свой шанс и начните играть в Aviator краш прямо сейчас!
  Aviator – играй, сражайся, побеждай!
  Aviator Pin Up (Авиатор Пин Ап ) – игра на деньги онлайн Казахстан
  Aviator игра предлагает увлекательное и захватывающее разнообразие врагов и уровней, которые не оставят равнодушными даже самых требовательных геймеров.
  Враги в Aviator краш игре онлайн представлены в самых разных формах и размерах. Здесь вы встретите группы из маленьких и быстрых врагов, а также огромных боссов с мощным вооружением. Разнообразие врагов позволяет игрокам использовать разные тактики и стратегии для победы.
  Кроме того, Aviator игра предлагает разнообразие уровней сложности. Выберите легкий уровень, чтобы насладиться игровым процессом, или вызовите себе настоящий вызов, выбрав экспертный уровень. Независимо от выбранного уровня сложности, вы получите максимум удовольствия от игры и окунетесь в захватывающий мир авиаторов.
  Играйте в Aviator и наслаждайтесь разнообразием врагов и уровней, которые позволят вам почувствовать себя настоящим авиатором.

 5. puravive reviews says:

  you are in reality a just right webmaster The site loading velocity is incredible It seems that you are doing any unique trick In addition The contents are masterwork you have performed a wonderful task on this topic

 6. SOLaneBip says:

  Aviator Spribe казино играть на планшете
  Добро пожаловать в захватывающий мир авиаторов! Aviator – это увлекательная игра, которая позволит вам окунуться в атмосферу боевых действий на небе. Необычные графика и захватывающий сюжет сделают ваше путешествие по воздуху неповторимым.
  Aviator Spribe играть без риска

 7. StephenDub says:

  Aviator Spribe играть по стратегии казино
  Добро пожаловать в захватывающий мир авиаторов! Aviator – это увлекательная игра, которая позволит вам окунуться в атмосферу боевых действий на небе. Необычные графика и захватывающий сюжет сделают ваше путешествие по воздуху неповторимым.
  Aviator Spribe регистрация

 8. StephenDub says:

  Simply desire to say your article is as astonishing. The clearness in your post is just great and i can assume you’re an expert on this subject. Fine with your permission let me to grab your RSS feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please carry on the rewarding work.

  Rybelsus

 9. Gichardbup says:

  Производимые отечественной компанией тренажеры для кинезитерапии https://trenazhery-dlya-kineziterapii.ru и специально созданы для восстановления после травм. Устройства имеют интересное предложение стоимости и качества.
  Выбираем очень доступно Кроссовер с перекрестной тягой с облегченной конструкцией. В каталоге для кинезитерапии всегда в реализации варианты грузоблочного и нагружаемого типа.
  Изготавливаемые тренажеры для реабилитации гарантируют мягкую и безопасную тренировку, что особенно важно для тренирующихся пациентов в процессе восстановления.
  Станки обладают регулируемым сопротивлением и уровнями нагрузки, что дает возможность индивидуализировать тренировки в соответствии с задачами любого больного.
  Все устройства подходят для ЛФК по руководству профессора Бубновского. Оборудованы рукоятками для удобного выполнения тяговых движений в наклоне или лежа.

 10. JacobmiB says:

  Здравствуйте!

  Бывало ли у вас такое, что приходилось писать дипломную работу в крайне сжатые сроки? Это действительно требует огромной ответственности и напряженных усилий, но важно не опускать руки и продолжать активно заниматься учебными процессами, как я.
  Для тех, кто умеет быстро находить и анализировать информацию в сети, это действительно помогает в процессе согласования и написания дипломной работы. Больше не нужно тратить время на посещение библиотек или устраивать встречи с дипломным руководителем. Здесь, на этом ресурсе, предоставлены надежные данные для заказа и написания дипломных и курсовых работ с гарантией качества и доставкой по всей России. Можете ознакомиться с предложениями на сайте , это проверено!
  где купить диплом техникума
  купить диплом колледжа
  купить диплом бакалавра
  купить диплом специалиста
  купить аттестат
  купить диплом нового образца

  Желаю каждому прекрасных отметок!

 11. Tonic Greens says:

  Howdy! I could have sworn I’ve been to this website before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely happy I found it and I’ll be bookmarking and checking back frequently!

 12. Sugar defender says:

  Together with every little thing that appears to be developing throughout this subject matter, a significant percentage of viewpoints happen to be somewhat stimulating. Even so, I appologize, because I can not give credence to your entire strategy, all be it refreshing none the less. It looks to everybody that your opinions are generally not entirely rationalized and in simple fact you are generally yourself not even completely confident of your argument. In any event I did take pleasure in reading through it.

 13. Boostaro says:

  I was very pleased to find this web-site.I wanted to thanks for your time for this wonderful read!! I definitely enjoying every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you blog post.

 14. sSdfffobmiB says:

  Привет всем!

  Бывало ли у вас такое, что приходилось писать дипломную работу в очень ограниченные сроки? Это действительно требует большой ответственности и тяжелого труда, но важно не сдаваться и продолжать активно заниматься учебными процессами, так же, как и я.
  Для тех, кто умеет эффективно использовать интернет для поиска и анализа информации, это действительно облегчает процесс согласования и написания дипломной работы. Не нужно тратить время на посещение библиотек или организацию встреч с дипломным руководителем. Здесь представлены надежные данные для заказа и написания дипломных и курсовых работ с гарантией качества и доставкой по всей России. Можете ознакомиться с предложениями по ссылке , это проверенный способ!
  http://hashcracker.bestbb.ru/viewtopic.php?id=284#p284
  купить диплом института
  купить диплом бакалавра
  купить диплом
  купить диплом Гознак
  купить диплом о среднем образовании

  Желаю всем отличных отметок!

 15. sSdfffobmiB says:

  Здравствуйте!

  Бывало ли у вас такое, что приходилось писать дипломную работу в крайне сжатые сроки? Это действительно требует огромной ответственности и напряженных усилий, но важно не опускать руки и продолжать активно заниматься учебными процессами, как я.
  Для тех, кто умеет быстро находить и анализировать информацию в сети, это действительно помогает в процессе согласования и написания дипломной работы. Больше не нужно тратить время на посещение библиотек или устраивать встречи с дипломным руководителем. Здесь, на этом ресурсе, предоставлены надежные данные для заказа и написания дипломных и курсовых работ с гарантией качества и доставкой по всей России. Можете ознакомиться с предложениями на сайте , это проверено!
  https://www.bestsermonoutlines.com/%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%b8%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d1%83%d0%bc%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%ba%d0%b0-%d0%b4%d0%b8%d0%bf%d0%bb/
  купить диплом о среднем образовании
  купить диплом специалиста
  купить диплом бакалавра
  купить диплом ссср
  купить аттестат школы

  Желаю каждому нужных отметок!

 16. sSdfffobmiB says:

  Добрый день всем!

  Было ли у вас опыт написания дипломной работы в крайне сжатые сроки? Это действительно требует огромной ответственности и трудоемкости, однако важно сохранять упорство и продолжать активно участвовать в учебном процессе, как я это делаю.
  Для тех, кто умеет эффективно искать и анализировать информацию в интернете, это действительно помогает в процессе согласования и написания дипломной работы. Больше не нужно тратить время на посещение библиотек или организацию встреч с научным руководителем. Здесь, на этом ресурсе, предоставлены надежные данные для заказа и написания дипломных и курсовых работ с гарантией качества и доставкой по всей России. Можете ознакомиться с предложениями по ссылке , это проверенный источник!
  http://alohomora.mybb.ru/viewtopic.php?id=549#p10324
  купить диплом цена
  купить диплом института
  купить аттестат
  купить диплом
  купить диплом Вуза

  Желаю каждому прекрасных оценок!

 17. sSdfffobmiB says:

  Привет всем!

  Было ли у вас когда-нибудь такое, что приходилось писать дипломную работу в сжатые сроки? Это действительно требует огромной ответственности и напряженных усилий, но важно не сдаваться и продолжать активно заниматься учебными процессами, чем я и занимаюсь.
  Для тех, кто умеет искать и анализировать информацию в интернете, это действительно помогает в процессе согласования и написания дипломной работы. Не нужно тратить время на посещение библиотек или организацию встреч с дипломным руководителем. Здесь представлены надежные данные для заказа и написания дипломных и курсовых работ с гарантией качества и доставкой по России. Можете ознакомиться с предложениями по ссылке , проверено!
  https://lublena.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=16737
  купить диплом бакалавра
  купить аттестат школы
  купить диплом специалиста
  купить диплом университета
  купить диплом в Москве

  Желаю всем положительных отметок!

 18. sSdfffobmiB says:

  Доброго всем дня!

  Было ли у вас опыт написания дипломной работы в крайне сжатые сроки? Это действительно требует огромной ответственности и трудоемкости, однако важно сохранять упорство и продолжать активно участвовать в учебном процессе, как я это делаю.
  Для тех, кто умеет эффективно искать и анализировать информацию в интернете, это действительно помогает в процессе согласования и написания дипломной работы. Больше не нужно тратить время на посещение библиотек или организацию встреч с научным руководителем. Здесь, на этом ресурсе, предоставлены надежные данные для заказа и написания дипломных и курсовых работ с гарантией качества и доставкой по всей России. Можете ознакомиться с предложениями по ссылке , это проверенный источник!
  http://www.jic-magic.com/question/%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%b8%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d0%b2%d1%83%d0%b7%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%ba%d0%b0-%d0%b4%d0%b8%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%b0-%d0%b2-%d0%bc-4/
  купить диплом специалиста
  купить диплом института
  купить диплом университета
  где купить диплом
  купить диплом колледжа

  Желаю любому пятерошных) отметок!

 19. sSdfffobmiB says:

  Добрый день всем!

  Было ли у вас когда-нибудь так, что приходилось писать дипломную работу в очень сжатые сроки? Это действительно требует огромной ответственности и может быть очень тяжело, но важно не опускать руки и продолжать активно заниматься учебными процессами, как я.
  Для тех, кто умеет быстро находить и использовать информацию в интернете, это действительно облегчает процесс согласования и написания дипломной работы. Больше не нужно тратить время на посещение библиотек или устраивать встречи с научным руководителем. Здесь, на этом ресурсе, предоставлены надежные данные для заказа и написания дипломных и курсовых работ с гарантией качества и доставкой по всей России. Можете ознакомиться с предложениями на сайте , это проверено!
  http://amuniverse.mybb.ru/viewtopic.php?id=371#p1398
  купить диплом о среднем специальном
  купить диплом специалиста
  купить диплом о среднем образовании
  купить диплом бакалавра
  купить диплом

  Желаю каждому пятерошных) отметок!

 20. Renew Review says:

  I have been surfing online greater than three hours these days, but I never discovered any attention-grabbing article like yours. It¦s pretty worth enough for me. Personally, if all webmasters and bloggers made just right content material as you did, the web will likely be much more useful than ever before.

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *

error: Content is protected !!